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요리

물냉면 만드는법

물냉면 레시피/만드는법



월요일날 만들어 먹으면 딱인 간편한 요리법를 알려드릴께요. 

특선물냉면 !



요리재료 :  감초 2알, 소금 2작은술, 통생강 반쪽, 양파 1개, 월계수잎 1잎, 통마늘 3개, 무우 1cm 두께 1토막, 1작은술, 포도당, 대파1줄기,설탕, 구연산 1작은술 , 물 5리터,양지머리 600그람, 국간장 3작은술,구연산이 없을때는 식초 2작은술, (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)



물냉면 레시피/만드는법



01. 쇠고기 사태는 얼음물에 담궈둬 핏기를 제거하고 다시마. 파뿌리. 무등을 

넣은후 끓어오르기 시작하면 불을 낮춘후 1분간 끓인후 불을끈다. 

고기를 삶아낸 육수는 그릇에 담은후 냉장실에서 차갑게 식히고 

쇠고기 사태는 꺼내서 식힌 다음 먹기좋은 크기로 썬다. 

02. 동치미무와 배는 1센티 사이즈로 적당히 썰어 준비하고 

오이는 길이로 등분 한 후 사선으로 썬다.

03. 냉장실에서 차갑게 식힌 육수에다 분량의 육수양념 재료를 넣어 섞어 차게 둔다.

04. 사리는 가닥가닥 끓는 물에 서 포장지에 적힌 시간대로 삶으면 된다. 

얼음물에 몇번정도 헹궈 내 면특유의 전분기를 제거한 후 물기를 손으로 짠후 보관한다.

05. 예쁜 그릇에 냉면을 담고 그 위에 썰어뒀던 쇠고기. 무썬거. 

오이. 배. 달걀을 담고 준비한 냉면육수 붓고 상차림한다. 

식성에 따라 식초. 겨자등을 같이 내놓는다.



물냉면 레시피/만드는법



이번엔 손쉽게 만드는 물냉면 요리법을 공개해 드렸는데요.

잇님들도 쉽게 만들어서 식구들과 함께 드시기 추천합니다.