본문 바로가기

요리

신선한 재료로 만든 - 비빔국수

비빔국수 레시피/만드는법



요즘같은 날씨엔 사촌누나가 밥맛이 없다고 하며 짜증을 하길래 

너무너무 맛있는 비빔국수를 해 볼까합니다. ^^*



요리재료 : 매실청,참기름,국수,당근,오이,양파,고추가루,고추장,청양고추,설탕,마늘다진것,오징어,식초 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)



비빔국수 레시피/만드는법



01. 팔팔 끊는 물(수)에 준비한 소면을 펴서 넣고 적당히 삶는다.

끓을 때면 찬물을 붇는다. 

이제 삶은 소면은 재빠르게 준비한 찬물에 담가 

전분기를 뺀 후 체에 바치고 물기를 빼어낸다.

02. 양배추 오이는 가늘어지게 채썰어 준비한다.

03. 당근과 애호박. 양파는애호박과 당근과 양파는 채썰어 준비해둔다.

식용유를 둘러준 후 

채 썬 애호박. 당근. 양파를 두루두루 볶아준다.

04. 달걀에서 흰자/노른자를 분리해준다. 

식용유를 둘러준 후 

흰자와 노른자로 각각 지단을 만든다. 

조금 식힌 후 가늘어지게 채썰어 준비해둔다.

05. 넓은 그릇에 양념을 골고루 섞은 후 

삶아 준비한 오이/양배추/소면을 어우러지게 넣은 후 

골고루 버무린다.

06. 준비한 그릇에 05를 담은 후 볶은 애호박. 당근. 양파와 달걀 지단을 얹어준다.



비빔국수 레시피/만드는법



요번엔 언제 먹어도 맛있는 비빔국수 레시피를 소개해 드렸는데요.

월요일저녁 쉽게 만들어서 가족과 함께 드시기 바랍니다.