부대찌개 레시피/만드는법
근래들어 부대찌개 레시피! 요리관련 검색어에 꽤~ 나오는거 같아요~
오늘은 저도 거기 동참해 부대찌개 레시피를 써 보도록 할께요~!
요리재료 : 유부5~7개,새우젓1숟갈, 마늘1/2숟갈, 청국장한주먹,리챔,고추가루1숟갈,대파1개,맛든김치1/4쪽,청양고추3개,양파1개, 햄, (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
부대찌개 레시피/만드는법
01. 넓직한 소시지을 0.7센티 두께가 되도록 납작하게 썬다.
비엔나소시지는 길이로 썬다.
02. 김치는 속을 어느정도 떨어낸 후에 5센티
길이 정도로 썬다, 오뎅은 먹기좋은 크기로 썰어놓는다.
03. 고춧가루. 참기름. 고추장. 다진 마늘. 파를
이용해 양념장을 만든후 30분정도 재워둔다.
04. 코펠에 준비한 재료와 양념을 넣고 끓인다.
05. 찌개가 푹 끓으면 쑥갓을 얹어 낸다.
부대찌개 레시피/만드는법
맛나 보이지 않나요^^
시간나실때 주저말고 해보기 권해드려요!
'요리' 카테고리의 다른 글
집에서 간단한 요리 순두부찌개 (0) | 2018.03.08 |
---|---|
맛좋고 몸에좋은 잔치국수 만들기 (0) | 2018.03.08 |
입맛없을때 먹고싶은 음식 - 삼계탕 (0) | 2017.02.06 |
백종원 따라하기 - 삼겹살 (0) | 2017.02.04 |
신선한 재료로 만든 - 비빔국수 (0) | 2017.01.08 |
물냉면 만드는법 (0) | 2017.01.06 |
라면 만들기 (0) | 2017.01.05 |
간단하게 해먹을수있는 된장찌개 레시피 (0) | 2017.01.04 |
간단하고 쉬운 동태탕 레시피 (0) | 2017.01.03 |
오늘은 김치찌개로 저녁을 준비했어요 (0) | 2017.01.01 |