본문 바로가기

요리

집에서 간단히 할수있는 요리 - 부대찌개

부대찌개 레시피/만드는법



근래들어 부대찌개 레시피! 요리관련 검색어에 꽤~ 나오는거 같아요~

오늘은 저도 거기 동참해 부대찌개 레시피를 써 보도록 할께요~!



요리재료 : 유부5~7개,새우젓1숟갈, 마늘1/2숟갈, 청국장한주먹,리챔,고추가루1숟갈,대파1개,맛든김치1/4쪽,청양고추3개,양파1개, 햄, (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)



부대찌개 레시피/만드는법



01. 넓직한 소시지을 0.7센티 두께가 되도록 납작하게 썬다. 

비엔나소시지는 길이로 썬다.

02. 김치는 속을 어느정도 떨어낸 후에 5센티 

길이 정도로 썬다, 오뎅은 먹기좋은 크기로 썰어놓는다.

03. 고춧가루. 참기름. 고추장. 다진 마늘. 파를 

이용해 양념장을 만든후 30분정도 재워둔다. 

04. 코펠에 준비한 재료와 양념을 넣고 끓인다.

05. 찌개가 푹 끓으면 쑥갓을 얹어 낸다.



부대찌개 레시피/만드는법



맛나 보이지 않나요^^

시간나실때 주저말고 해보기 권해드려요!