본문 바로가기

요리

백종원 따라하기 - 삼겹살

삼겹살 레시피/만드는법



근래들어 삼겹살 레시피! 요리관련 검색어에 많이 나오네요:)

그래서 저도 동참해서 삼겹살 레시피를 올려 봅니다~



요리재료 : 삼겹살 300그람 미나리줄기 감자1개 양파1개 꽈리고추10개 청량고추1개 쑥갓100그람 당근초큼 양념장 :고추장2작은술 맛간장 1작은술 양파청1작은술 파인애플 효소1작은술표고가루1작은술 통깨1작은술 생강1작은술 참기름1/2작은술 후추초큼  [기호에 맞게 가감하시면 됩니다]



삼겹살 레시피/만드는법



01. 미리 준비한 삼겹살은 10에서 15센티의 길이가 되도록 썬다.

02. 볼 등에 양념할 재료를 넣어서 두루 섞어놓는다.(사과는 돼지 고기와 궁합이 잘맞으며 육고기의 육질을 좋아지도록 해준다.) 

준비한 잣은 타월등에 올려 두고서 적당한 크기의 가루로 으깬다.

03. 알맞게 준비한 삼겹살에 02의 양념을 두루 발라주고 세시간(3시간)정도 숙성시킨다.

04. 달구어진 후라이팬에 (또는 쿠킹 오븐) 삼겹살을 넣어서 앞과 뒤로 구워서 한입크기로 썬다.(그릴이나 오븐을 사용하면 기름기가 빠지기 쉽다.)

05. 구운 삽겹살에 준비한 잣가루를 고루고루 뿌린다.



삼겹살 레시피/만드는법



근래들어 무척 어렵지만,

스트레스 받지말고ㅋㅋ

즐겁게 한주를 마무리하시길 바랍니다 ~!