삼계탕 레시피/만드는법
귀차니즘이 발동해 장보러가기 싫어서 있던
부식들을 활용한 저녁을 요리해 보기로 했어요.
요리재료 : 숙주100그람, 토란대100그람, 청주, 붉은고추4개, 소금, 청주1작은술, 후춧가루, 산초가루, 파, 후추장어탕민물장어3마리, 풋고추5개, 마늘1통,삼계탕영계1마리, 생강, 양파1개, 참쌀3작은술, 마늘, 양파1개, 대추10개, 찹쌀2작은술, 소금 기호에 맞게 가감하시면 됩니다^^
삼계탕 레시피/만드는법
01. 미리 준비한 찹쌀은 깔끔하게 씻은 후 물에 한시간(1시간) 정보 불려서 체로 걸러서 물기를 제거해 준다.
02. 준비된 닭의 날개 첫마디와 꽁지를 자른다.닭 목 껍질 안쪽에 기름(지방)을 없애고 이제 뱃속에 손을 이용해 기름덩어리(지방)을 제거한 뒤 기름기 없이 씻어준다.
03. 이렇게 준비한 닭의 뱃속에 01로 준비한 찹쌀을 넣고 밤. 인삼. 대추. 마늘을 이분의일(1/2)분량 채워 넣는다.
04. 닭 모가지가 풀리지 않게
꼬챙이 등으로 끼워서 고정시킨다.
05. 닭의 다리 한쪽 껍질에 구멍을 내어
서로 엇갈리게 다리를 꼬아
구멍에 끼워 풀어지지 않도록 한다.
06. 냄비나 압력솥에 닭과 물을 부은 후
인삼과 밤. 대추. 마늘 절반정도 넣고
냄비 뚜껑을 덮어 푹 끓인다.(약 1시간)
07. 끓이는 도중에 거품들을 걷어 준다.
드실 때에 후춧가루/소금으로 간 한다.
삼계탕 레시피/만드는법
여러분도 나중에 저녁도 든든하고 맛있게 챙겨드세요,
오늘하루도 마무리 잘하시기 바랍니다~
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