닭도리탕 레시피/만드는법
TV에서 닭도리탕 만드는 것을 보고나니 불현듯
닭도리탕로 저녁상을 준비해야겠다는
생각이 들어서 만들기로 했습니다.
요리재료 : 파옵션: 미니 새송이버섯, 당근, 가래떡, 감자, 양파, 표고버섯,기본: 닭, 파 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
닭도리탕 레시피/만드는법
01. 조각낸 닭은 살짝 데쳐 깨끗한물로 씻어둔다.
02. 당근과 감자는 깨끗이 씻어 2cm 정도로 썰고 양파는 채 썬다.
03. 소금. 다진생강. 설탕. 후추. 고추장. 간장. 다진마늘. 고춧가루. 참기름을
넣고 양념장을 만들어 둔다.
04. 큰 냄비에 당근과 감자. 양파를 넣고 달달 볶다가 미리 준비한 닭을
양념장과 같이 넣고 넣고 충분히 졸인다.
닭도리탕 레시피/만드는법
정말 맛있어 보이지 않으시나요^^*
저녁 메뉴가 걱정될때 주저말고 하시기를 바랍니다~
'요리' 카테고리의 다른 글
맛좋고 몸에좋은 잔치국수 만들기 (0) | 2018.03.08 |
---|---|
입맛없을때 먹고싶은 음식 - 삼계탕 (0) | 2017.02.06 |
백종원 따라하기 - 삼겹살 (0) | 2017.02.04 |
신선한 재료로 만든 - 비빔국수 (0) | 2017.01.08 |
집에서 간단히 할수있는 요리 - 부대찌개 (0) | 2017.01.07 |
물냉면 만드는법 (0) | 2017.01.06 |
라면 만들기 (0) | 2017.01.05 |
간단하게 해먹을수있는 된장찌개 레시피 (0) | 2017.01.04 |
간단하고 쉬운 동태탕 레시피 (0) | 2017.01.03 |
오늘은 김치찌개로 저녁을 준비했어요 (0) | 2017.01.01 |