본문 바로가기

요리

간단한 요리 닭도리탕 반했어~

닭도리탕 레시피/만드는법



TV에서 닭도리탕 만드는 것을 보고나니 불현듯 

닭도리탕로 저녁상을 준비해야겠다는 

생각이 들어서 만들기로 했습니다.



요리재료 :  파옵션: 미니 새송이버섯, 당근, 가래떡, 감자, 양파, 표고버섯,기본: 닭, 파 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)



닭도리탕 레시피/만드는법



01. 조각낸 닭은 살짝 데쳐 깨끗한물로 씻어둔다.

02. 당근과 감자는 깨끗이 씻어 2cm 정도로 썰고 양파는 채 썬다.

03. 소금. 다진생강. 설탕. 후추. 고추장. 간장. 다진마늘. 고춧가루. 참기름을 

넣고 양념장을 만들어 둔다.

04. 큰 냄비에 당근과 감자. 양파를 넣고 달달 볶다가 미리 준비한 닭을 

양념장과 같이 넣고 넣고 충분히 졸인다.



닭도리탕 레시피/만드는법



정말 맛있어 보이지 않으시나요^^*

저녁 메뉴가 걱정될때 주저말고 하시기를 바랍니다~