김치찌개 레시피/만드는법
티비프로에서 김치찌개 만드는 것을 보고 이거야!
오늘은 김치찌개로 저녁상을 준비해야겠다는
생각이 들어서 만들기로 했습니다
요리재료 : 양파0, 새우젓1작은술, 파1주먹,청양고추2개, 두부0, 돼지고기1주먹, 쌀뜻물, 홍고추1개, 마늘다진것1작은술, 국간장1작은술, 설탕2작은술, 고추가루1작은술,4개,5모,김치3주먹 (기호에 맞게 조절하시면 됩니다)
김치찌개 레시피/만드는법
01. 김치는 꼭 짜서 6cm 정도로 썰어 둔다.
02. 넉넉한 냄비에 배추김치와 돼지고기를 잘게
담고 깨끗한물을 붓고 불을켠다.
03. 끓으면 간을 보아 싱겁다면 천일염으로
간을 봐준뒤, 양파 대파 청량초를 썰어 넣어준다.
김치찌개 레시피/만드는법
요즘 너나 할꺼없이 아주많이 힘든 때지만,
짜증내지 말고^^*
행복한 한 주 시작하길 바래요 ^^*
'요리' 카테고리의 다른 글
맛좋고 몸에좋은 잔치국수 만들기 (0) | 2018.03.08 |
---|---|
입맛없을때 먹고싶은 음식 - 삼계탕 (0) | 2017.02.06 |
백종원 따라하기 - 삼겹살 (0) | 2017.02.04 |
신선한 재료로 만든 - 비빔국수 (0) | 2017.01.08 |
집에서 간단히 할수있는 요리 - 부대찌개 (0) | 2017.01.07 |
물냉면 만드는법 (0) | 2017.01.06 |
라면 만들기 (0) | 2017.01.05 |
간단하게 해먹을수있는 된장찌개 레시피 (0) | 2017.01.04 |
간단하고 쉬운 동태탕 레시피 (0) | 2017.01.03 |
간단한 요리 닭도리탕 반했어~ (0) | 2016.12.26 |