본문 바로가기

요리

간단하고 쉬운 동태탕 레시피

동태탕 레시피/만드는법



그제부터 아버지가 입맛이 없다고 하며 너스레를 해서 

식욕을 찾아주는 동태탕를 해 볼까합니다. ^^



요리재료 : 재료 동태 한 마리/두부 반토막 /고춧가루 2작은술/마늘다진것1작은술/대파 1뿌리/쌀뜨물과 멸치다시마 육수/소금  (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)



동태탕 레시피/만드는법



01. 신선한 동태를 깨끗이 손질해서 4cm정도로 토막 낸다.

02. 적당한 냄비에 나박썰은 무를 깔고 

고춧가루. 다진마늘. 고추장을 넣어 섞은뒤 끓인다.

03. 무가 익을 쯤 01의 동태를 넣어주고 다시한번 익힌다.

04. 동태가 익으면 그외에 재료를 

깔고 끓인다.

05. 천일염으로 간을 맞춘후 상에 올린다. 



동태탕 레시피/만드는법



조금 이나마 잇님들께 도움이 되셨길 바랍니다~

자~여러분 언제나 행복한 요리 하시길 바랍니다!!!