동태탕 레시피/만드는법
그제부터 아버지가 입맛이 없다고 하며 너스레를 해서
식욕을 찾아주는 동태탕를 해 볼까합니다. ^^
요리재료 : 재료 동태 한 마리/두부 반토막 /고춧가루 2작은술/마늘다진것1작은술/대파 1뿌리/쌀뜨물과 멸치다시마 육수/소금 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
동태탕 레시피/만드는법
01. 신선한 동태를 깨끗이 손질해서 4cm정도로 토막 낸다.
02. 적당한 냄비에 나박썰은 무를 깔고
고춧가루. 다진마늘. 고추장을 넣어 섞은뒤 끓인다.
03. 무가 익을 쯤 01의 동태를 넣어주고 다시한번 익힌다.
04. 동태가 익으면 그외에 재료를
깔고 끓인다.
05. 천일염으로 간을 맞춘후 상에 올린다.
동태탕 레시피/만드는법
조금 이나마 잇님들께 도움이 되셨길 바랍니다~
자~여러분 언제나 행복한 요리 하시길 바랍니다!!!
'요리' 카테고리의 다른 글
맛좋고 몸에좋은 잔치국수 만들기 (0) | 2018.03.08 |
---|---|
입맛없을때 먹고싶은 음식 - 삼계탕 (0) | 2017.02.06 |
백종원 따라하기 - 삼겹살 (0) | 2017.02.04 |
신선한 재료로 만든 - 비빔국수 (0) | 2017.01.08 |
집에서 간단히 할수있는 요리 - 부대찌개 (0) | 2017.01.07 |
물냉면 만드는법 (0) | 2017.01.06 |
라면 만들기 (0) | 2017.01.05 |
간단하게 해먹을수있는 된장찌개 레시피 (0) | 2017.01.04 |
오늘은 김치찌개로 저녁을 준비했어요 (0) | 2017.01.01 |
간단한 요리 닭도리탕 반했어~ (0) | 2016.12.26 |