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요리

맛좋고 몸에좋은 잔치국수 만들기

잔치국수 레시피/만드는법



미루었던 잔치국수 엄지척~! 나오게하는 

조리법 한가지 가르쳐 드릴께요!



요리재료 : 디포리,들기름,간장,통깨,당근,계란,마늘,호박양념장 : 쪽파,다시마 ,고추가루육수 : 다시멸치,재료 : 국수 기호에 맞게 가감하시면 됩니다^^



잔치국수 레시피/만드는법



01. 멸치를 팬에 기름을 넣지 

말고 2분가량 볶은후에 냉수를 부어서 

6시간 쯤 우려낸 후 양파/ 다시마/ 청주/ 무/ 대파/ 마늘을 

함께 넣고 30분가량 끓여놓는다.

02. 쇠고기는 삶은후 식히고 고기삶은 국물은 

01에 만든 국수용 육수와 섞어서 소금과 청장으로 간을 본뒤 

찬치국수 육수를 만들고 삶아식힌 고기는 얇고 길게 채썰어 준비한다.

03. 호박은 깎아 길게 채를 썰어 

절여 마늘/ 파/ 참기름/ 깨소금을 

넣고 후라이팬에 볶아 낸다.

04. 계란은 황. 백 지단을 부쳐서 채썰고 

양송이버섯은 물에 불려 길게 채를 썬뒤 달달 볶아 놓는다. 

실고추는 길게 잘라 놓는다.

05. 가는 소면을 삶은후 냉수에 헹군뒤 물기를 짠뒤 

예쁜 대접에 넣어 호박/ 오이/ 실고추/ 고명 

등을 올려 01의 육수를 부어서 상에 올린다. 

맛있는 양념장을 만든뒤 곁들여준다.

잔치국수 레시피/만드는법


전체적으로 되게 힘들지만,

우울해 하지말고~

행복한 한주를 보내시길 바랄께요 ^.^