본문 바로가기

요리

집에서 간단한 요리 순두부찌개

순두부찌개 레시피/만드는법


불경기 걱정에 아무것도 없다해도 순두부찌개만들어 준다면 

밥 한사발 쯤이야 순간에 흡입하자나요ㅋㅋ 

만들어 볼께요*^^*



요리재료 :  소금 초큼, 청주 1작은술, 굴 100그람, 다시마물 1Cup,순두부 1봉, 대파 1/2대  (식성에 따라 가감하시면 됩니다)



순두부찌개 레시피/만드는법



01. 손질한 돼지고기는 먹기좋은 크기로 썰어서 양념에 뒤섞어준다.

02. 김치는 약 1cm 폭으로 썰어서, 대파. 홍고추. 풋고추는 어슷하게 썰어 준비한다. 

느타리 버섯은 밑동을 잘라준 후 잘잘하게 찢어준다. 

03. 잘 달구어진 냄비에 식용유를 둘러주고 준비한 돼지고기를 

넣어 볶아주다가 고춧가루/김치를 넣어 익혀준다. 

04. 물을 부은 후 보글거리면 순두부를 크게 떼어 넣은 후 끓인다. 

(팁! 다시마 국물을 넣으면 순두부 국물 감칠맛이 더욱 좋아진다)

05. 느타리 버섯. 대파. 홍고추. 풋고추를 넣어 

끓는 중에 소금 또는 간장으로 간해준다.


순두부찌개 레시피/만드는법


간편한 순두부찌개조리법 여러분께 도움 되시기 바래요~

자~이웃님들 매일매일 행복한 요리 아자아자!!